GELAR TEKNOLOGI TEPAT GUNA TAHUN 2019 DI KABUPATEN LABUSEL

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah di jajaran Pemprovsu untuk mewujudkan Teknologi Tepat Guna (TTG).

“Saya berharap 49 OPD di Provsu dapat merencanakan dan memberikan bantuan-bantuan yang tepat guna, agar lebih lancar dan terwujudnya Tehnologi Tepat Guna di Sumut,”imbau Gubsu saat meresmikan Jambore TTG XIX dan Peringatan bulan bakti gotong royong masyarakat (BBGRM) XV dan Pencanangan Desa Binaan Bangun Desa Mandiri Terpadu (BAMGDES MADU) tingkat Provsu, di Lapangan SBBK Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Kamis (5/9).

Menurutnya, Jambore Teknologi Tepat Guna punya manfaat dalam mensejahterakan masyarakat.

“Acara yang seperti ini (TTG, red) akan kita besarkan. Sangat berguna. TTG sangat bermanfaat di seluruh kabupaten/kota untuk mensejahterakan kehidupan rakyat kita. Untuk itu, hadiah-hadiah sebagai pembangkit minat akan saya besarkan,” ujarnya.

Gubsu mengungkapkan, ada 17 jenis bantuan provinsi ke desa di daerah-daerah se-Sumut. Seperti Dinas Tarukim Provsu memberikan bantuan Rabat beton, bantuan pompa air dari Dinas Sumber Daya air, bantuan bibit ikan lele 25 ribu ekor dari Dinas Perikanan dan Kelautan, dan sebagainya.

Kemudian, tambahnya, untuk pelaksanaan TTG tahun 2020, seluruh kepala daerah se-Sumut harus dapat andil memberikan perhatian dalam menyukseskan pelaksanaan tehnologi tepat guna.

Sebelumnya, kedatangan Gubsu Edy Rahmayadi beserta rombongan disambut antusias oleh warga Kotapinang.

Acara yang berlangsung selama lima hari ini diwarnai dengan Pameran di Stand dari sejumlah kabupaten/kota se-Sumut, juga dari sejumlah perusahaan.

Selain itu, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi juga berkunjung ke Dusun Boom, Desa Sisumut sebagai Desa Binaan Provinsi 2019-2020 Bangun Desa Mandiri Terpadu (BangDes Madu) dan Dusun Boom Desa Sisumut merupakan Dusun tertinggal soal Infrastruktur dan Ekonomi nya. (sumutpos)