PENILAIAN DESA/KELURAHAN TERBAIK TAHUN 2019

Pelaksanaan penilaian Desa Kelurahan terbaik tingkat provinsi sumatera utara mulai dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara, pada tahun 2019 ini Kabupaten yang turut serta ada 14 (empat belas) Kabupaten dan 5 (lima) Kota.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara menurunkan 2 (dua) tim yang masing – masing diketuai oleh Bapak Chairin F Simanjuntak, S.Sos, MM pada tim 1 dan tim 2 oleh Bapak Drs. Chandra Silalahi, M.Si dengan jumlah tim keseluruhan
sebanyak 20 orang. kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan dorongan dan motivasi kepada desa/kelurahan dalam menertibkan administrasi desa/kelurahannya dan menata kelembagaan di Desa/Kelurahannya sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara Bapak Ir. H. Aspan Sofian, MM berharap dengan pelaksanaan penilaian desa/kelurahan ini, desa mampu bersaing menjadi yang terbaik, namun juga tidak hanya pada saat penilaian saja melakukannya (yang terbaik), harus dilakukan pada keseharian saat bertugas untuk melayani masyarakat.