PELAKSANAAN KEGIATAN PEMBINAAN DAN PELATIHAN PENYUSUNAN PROFIL DESA/KELURAHAN T.A 2020

Medan,  03 Februari 2020 kegiatan pembinaan dan pelatihan penyusunan profil desa/kelurahan T.A 2020 dilaksanakan di Hotel Garuda Plaza Medan, kegiatan diawali dengan laporan Kepala Dinas PMD Provsu selaku penyelenggara dan dilanjutkan sambutan oleh Gubernur Sumatera Utara yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan yang sekaligus secara resmi membuka kegiatan profil desa/kelurahan TA 2020.

Peserta terdiri dari Sekretaris Desa/Kelurahan, Operator Komputer/admin dan pendamping dari tiap kabupaten (Dinas PMD Kab/Kota), kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 03 s/d 05 Februari 2020. sebelumnya, kepala Dinas PMD provsu dalam arahannya menyampaikan bahwa, profil desa/kelurahan telah ada/dibangun sejak 13 tahun, namun belum selesai sampai sekarang, maka dari itu melalui pelaksanaan kegiatan ini diharapkan progres penginputan profil desa/kelurahan semakin meningkat dan data yang akurat.