KUNJUNGAN WAMENDES RI DI TOBA SUMUT

Wakil Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Indonesia, Budi Arie Setiadi melakukan kunjungan kerjanya didaerah Kecamatan Parsoburan, Kabupaten Toba, dalam rangka Gerakan Nasional Percepatan Vaksinasi Covid -19, Sabtu (16/10/21). Dalam kunjungannya tersebut, Wamendes menyampaikan Pesan Presiden Jokowi, yakinkan kepada seluruh semua masyarakat bahwa vaksin (Vaksin Covid-19) itu aman dan halal. Wamendes Budi Arie Setiadi juga menyampaikan bahwa vaksinasi harus gratis, jangan jadi komoditas buat hanya orang kaya. “Jadi yang berbayar-bayar kami lawan dari Projo,” sebut Budi Arie Setiadi yang dikenal juga sebagai Ketua Umum Projo. Karena kalau vaksin ini berbayar, sebutnya, nanti rakyat tidak terurus. untuk itu Jadi negara harus hadir bagi seluruh rakyat Indonesia tanpa terkecuali , tanpa memandang suku agama dan golongan. Soal vaksin ini juga ,masih banyak yang takut takut tapi Wamendes yakin di daerah Provinsi Sumatra Utara tidak ada termakan hoaks soal vaksin.

Ia juga menyampaikan kesannya akan keindahan alam Danau Toba saat berkunjung ke desa wisata Desa Tarabunga di Kecamatan Tampahan Toba kemarin. Kemajuan suatu daerah itu ditentukan masyarakatnya sendiri. “Tuhan sudah menganugerahkan alam yang indah buat masyarakat.Jadi kalau tidak bisa maju ,bukan salah siapa-siapa.Itu salah kita semua warga,” sebutnya.