BUMDes Binaan Dinas PMD Provsu gelar stand di Pameran UMKM dan Bazar

Jum’at, 2 April 2021, Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Binaan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provsu mengikuti pameran UMKM dan Bazar di Kabupaten Karo dalam rangka memasyarakatkan pengembangan potensi desa, mendorong dan menstimulus pertumbuhan dan perkembangan Badan Usaha Milik Desa ( BUMDes) yang mana hal ini sangat sinkron dengan visi dan misi gubernur sumatera utara ( Edy Rahmayadi )  membangun desa menata kota serta dalam rangka Pemulihan Ekonomi Desa ( PED ).

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provsu turut berperan serta aktif secara nyata, Dibawah Pimpinan Kadis Ir.H.Aspan Sofian, MM dan Sekdis Elkadi, SKM.M.Kes dengan melakukan pembinaan terhadap BUMDes di Provinsi Sumatera Utara,  pada acara tersebut sekitar 14 BUMDes turut berpartisisipasi, diantaranya :

Kab Dairi
1.Desa Silalahi 2 Bumdes Bintang Maratur
2. Desa Bintang Bumdes Bintang Bersinar

Kab Karo
3. Desa Kacaribu Bumdes Lau siang in
4. Desa Barus Jahe Bumdes Tanggiring
5. Desa Kutambaru Bumdes Kutambaru simalem
6. Desa Raya Bumdes Ari Ersada

7. Desa Gunung Saribu Bumdes Ateta Malem

Kab Deli Serdang
8. Desa Penen Bumdes Penen Simalem

9. Desa Denai Lama Bumdes Sastro 13

10. Desa Liang Pematang Bumdes Peruangan

Kab Sergai
11. Desa Buluh Duri Bumdes Bulduma
12. Desa Gudang Garam Bumdes Mandiri Desa
13. Desa citaman jernih Bumdes Cinta Manis

14. Desa Pantai Cermin Kanan Bumdes Cahaya Cermin Harapan

pameran ini berlokasi di open stage kompleks berastagi yang diselenggarakan hingga tanggal 04 April 2021.