RAPAT AKHIR PERSIAPAN LOMBA DESA 2017

08 Juni 2017

Kamis, 08 Juni 2017 pukul 09.00 Wib, Rapat Persiapan Akhir Lomba Desa/Kelurahan tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017,  dipimpin oleh Sekretaris Dinas PMD Provsu Bapak H.Chairin F Simanjuntak, S.Sos MM didampingi Kepala Bidang Pemerintahan Desa Bapak Pribadi Peranginangin, S.Sos, MM dan diikuti oleh Staff Bidang Pemerintahan Desa Dinas PMD Provsu, dari hasil rapat persiapan Akhir tersebut dan mengacu pada Permendagri 81 tahun 2015, telah terbentuk 2 tim penilai yang tergabung dengan SKPD terkait  yaitu, tim I dipimpin Oleh Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara ( DPMD Provsu ) Bapak H. Chairin F Simanjuntak, S.Sos, MM dengan 8 ( delapan ) daerah/wilayah kerja, Kota Medan, Kabupaten Deli Serdang, Kota Binjai, Kabupaten Langkat, Kabupaten Serdang Bedagai, Kota Tebing Tinggi, Kabupaten Batu Bara dan Kabupaten Asahan.

Selanjutnya Tim 2 dipimpin oleh Bapak Pribadi Peranginangin, S.Sos, MM selaku Kepala Bidang Pemerintahan Desa DPMD Provsu dengan Daerah/wilayah kerja, Kota Sibolga, Padang Lawas, Kabupaten Tapanuli Utara, Kota Tanjung Balai, Labuhan Batu Selatan, Labuhan Batu Utara, Kabupaten Samosir dan Kabupaten Dairi ( sebanyak 8 daerah/ wilayah kerja ).

Dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara Bapak Ir. H. ASPAN SOFIAN, MM sebagai Pengarah/Penanggung Jawab.

Pelaksanaan lomba Desa/kelurahan tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2017 akan dilaksanakan mulai tanggal 12 Juni 2017 s/d 20 Juni 2017, selanjutnya tim Penilai akan Bersidang/Rapat untuk menentukan Juara  pada tanggal 22 Juni 2017, kemudian  pada tanggal 07 Juli 2017 SK Gubernur tentang pemenang/Juara akan disampaikan ke Dirjen Bina Pemdes Kementrian Dalam Negeri.

Lomba Desa/Kelurahan tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2017 ini diikuti 16 kabupaten/Kota dan bagi Kabupaten/Kota yang belum turut serta akan diberikan surat Himbauan/Pembinaan oleh Gubernur Sumatera Utara selaku wakil Pemerintah Pusat Dengan Kewenangannya Dalam Bidang Kordinator, Pembinaan Dan Pengawasan ( KORBINWAS ).