Penutupan Rapat Koordinasi 3 Pilar Plus Tahun 2017

07 April 2017
Jumat 07 April 2017, Penutupan Rapat Koordinasi 3 Pilar Plus (Aparatur Pemerintah Desa, Tokoh Masyarakat, Babinsa, dan Babin Kamtibmas) Tahun 2017 yang diselenggarakan di Hotel Grand Kanaya Medan pada tanggal 06-07 April 2017 Resmi ditutup oleh Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara H. Chairin F. Simanjuntak S.Sos, MM. Rapat Koordinasi ini dihadiri beberapa narasumber diantaranya Kepala Bidang Pemerintahan Desa/Kelurahan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara Pribadi Perangin Angin S.Sos, MM, perwakilan dari Biro Umum & Perlengkapan Provinsi Sumatera Utara M. Faisal Ajrini AP. M.AP, Perwakilan dari Badan Pengelola Keuangan & Aset Provinsi Sumatera Utara Suryadi, SE, MM, Perwakilan Inspektorat Provinsi Sumatera Utara Dr. Henry, M.Si, Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Utara Rustam. Rapat Koordinasi 3 Pilar Plus ini juga dihadiri peserta Rapat Koordinasi dari 27 Kabupaten/Kota Provinsi Sumatera Utara. Resume hasil dari rapat koordinasi 3 pilar plus berisi : 1. Saran & pendapat dari narasumber BPKP perwakilan Provinsi Sumatera Utara Bapak Rustam mengatakan bahwa konsep hibah dalam pemberian kendaraan dinas roda dua kepada 3 pilar plus harus disesuaikan dengan regulasi yang berlaku yaitu Permendagri nomor 14 tahun 2016 tentang hibah dimana Aparatur Pemerintah Desa, tokoh masyarakat, babinsa, dan babin kamtibmas tidak memenui syarat sebagai penerima hibah. 2. Saran dan pendapat narasumber BPKAD Bapak Suryadi SE, MM mengatakan bahwa ada 2 konsep hibah Pemerintah Provinsi dapat menghibahkan kendaraan kepada Pemerintah Daerah selanjutnya Pemerintah Daerah meneruskan hibah kepada Pemerintah Desa serta memperhatikan kode rekening belanja modal & belanja hibah. 3. Saran dan pendapat dari narasumber Biro Umum dan perlengkapan Provinsi Sumatera Utara Bapak M. Faisal Ajrini AP, M.AP, mengatakan bahwa konsep hibah dapat diberikan kepada Pemerintah Desa. 4. Setelah kegiatan rapat koordinasi ini Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa akan berkoordinasi lebih lanjut kepada BPKP Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Kementerian Dalam Negeri, Kodam I BB Poldasu dan Instansi terkait.