Penutupan Acara Sosialisasi Pembentukan BUMDes Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017

30 Maret 2017
Kamis 30 Maret 2017, Acara Sosialisasi Pembentukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Provinsi Sumatera Utara tahun 2017 berjalan lancar dengan sesi tanya jawab yang aktif antara narasumber & hadirin. Acara ini resmi ditutup oleh H. Chairin F. Simanjuntak S.Sos, MM selaku Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara. Acara yang berlangsung di hotel Garuda Plaza tersebut menghadirkan narasumber Sugeng Riyono selaku Direktur Pengembangan Ekonomi Desa Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI, Abdullah Fahmi narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan dan Ismail Sinaga selaku Kepala Bidang Perencanaan SDM narasumber dari Bappeda Provinsi Sumatera Utara. Turut hadir Kepala Bidang Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara, Pejabat Eselon IV Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara dan perwakilan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten/Kota se Provinsi Sumatera Utara. Dalam pidato penutupan acara, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara H. Chairin F. Simanjuntak S.Sos, MM menyampaikan 3 poin: (1) Dalam waktu dekat akan melaksanakan lomba Desa/Kelurahan tingkat Provinsi Sumatera Utara sesuai dengan permendagri 81 tahun 2015, dalam lampiran 2 ada beberapa indikator yang akan dinilai salah satunya pembentukan BUMDes yang akan dinilai. (2) Pemerintah Provinsi akan selalu berusaha mengkoordinasikan lembaga pendamping / bantuan modal untuk pembangunan BUMDes. (3) Pemerintah Provinsi berharap hendaknya Kabupaten/Kota dapat mengkloning success story pengembangan BUMDes di Kabupaten Serdang Bedagai Kecamatan Bintang Bayu Desa Gudang Garam dan di Kabupaten lain yang sudah maju sebagai bahan studi komperatif.