Pembukaan Pelatihan Pratugas Pendamping Lokal Desa P3MD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017

04 April 2017
Selasa 4 April 2017, Pelaksanaan kegiatan pelatihan pratugas pendamping lokal desa program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa (p3md) Provinsi Sumatera Utara tahun 2017 resmi dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara Ir. H. T. Erry Nuradi M.Si di Hotel Garuda Plaza. Turut hadir dan memberi kata sambutan Ketua Komisi E DPRD Provinsi Sumatera Utara Ir. H. Zahir MAP, Wakil Ketua Komisi E DPRD Provinsi Sumatera Utara Ahmadan Harahap, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara Ir. H. Aspan Sofian MM, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara H. Chairin F. Simanjuntak S.Sos, MM, Kepala Bidang Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara, Pelatih dan Peserta tenaga pendamping lokal desa Provinsi Sumatera Utara. Dengan diadakannya pelatihan dan pembekalan bagi tenaga pendamping lokal desa ini diharapkan para tenaga pendamping lokal desa dapat bekerja dengan baik dan dapat memahami UUD Desa, dapat memahami peran nya sebagai pendamping desa, lebih terampil memfasilitasi masyarakat dalam musyawarah desa, dan menjadi pendamping yang siap pakai di lapangan.