Pembukaan Pelatihan Pratugas Pendamping Lokal Desa P3MD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017

04 April 2017
Selasa 4 April 2017, Pelaksanaan kegiatan pelatihan pratugas pendamping lokal desa program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa (p3md) Provinsi Sumatera Utara tahun 2017 resmi dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara Ir. H. T. Erry Nuradi M.Si di Hotel Garuda Plaza. Turut hadir dan memberi kata sambutan Ketua Komisi E DPRD Provinsi Sumatera Utara Ir. H. Zahir MAP, Wakil Ketua Komisi E DPRD Provinsi Sumatera Utara Ahmadan Harahap, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara Ir. H. Aspan Sofian MM, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara H. Chairin F. Simanjuntak S.Sos, MM, Kepala Bidang Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara, Pelatih dan Peserta tenaga pendamping lokal desa Provinsi Sumatera Utara. Dengan diadakannya pelatihan dan pembekalan bagi tenaga pendamping lokal desa ini diharapkan para tenaga pendamping lokal desa dapat bekerja dengan baik dan dapat memahami UUD Desa, dapat memahami peran nya sebagai pendamping desa, lebih terampil memfasilitasi masyarakat dalam musyawarah desa, dan menjadi pendamping yang siap pakai di lapangan.

Daniel P Sihombing 06 September 2017

Daniel P Sihombing 06 September 2017

Asli Hasugian. S.P 20 September 2017

Dari Kab Pakpak Bharat 2 orang Putera Daerah yg ikut test wawancara TA-TTG Pendamping Desa trmasuk saya Atas nama ASLI HASUGIAN.SP tidak lolos. justru pnduduk / orang diluar Pakpak Bharat yg lolos ke kabupaten Pakpak Bhara. KENAPA KAMI MASYARAKAT STEMPAT / PUTRA DAERAH TIDAK DI BERDAYAKAN...saya Alumni Fak. PERTANIAN USU Medan sudah 5 tahun bekerja di PNPM Desa mohon penjelasan Pak / bu Pejabat PMD Propsu ( no WA saya 0812 6996 7502..trmkah ut tanggapannya.

haizah hutasoit 22 September 2017

mohon info untuk pratugas PLD Sumut kapan dan dimana? trimakasih